目前日期文章:201308 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

101(1)  三十号对杨达才的庭审可真是送上我门的事情,叫我不想去都得去。

早上不到八点,我便带齐全部摄像器材,步行前往法院。因为就在家门上,为了避免现场操作人手不够,我甚至没有把摄像机装箱,直接拎着机器出了门。

, , , ,

北京老虎庙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老虎庙口述历史之八:《口述大概范围》  


1173203_634c31d53c036dd47646fe65e5857d95  1)红色资本家(改革初期西安的工商业态);2)西安人的天籁书屋;3)1949年前后的开国元勋子女们;4)由文革西安众生相窥视国人;5)红色广场上的慈善大业;6)和访民一起的五年;7)单车骑出家天下;8)做毛泽东少年劳工的一千个日日夜夜;9)我是刘斓涛的麻花兵;10)我身边的女人们……【整理者按9:每一个都是极好的话题,可以从一个个人的经历中窥见一个时代被遮蔽的真实。】 

 

老虎庙口述历史之九:《木樨地22号楼与天籁书屋》 

 

说起口述又想起一段往事。我家在北京住木樨地22号楼,这是北京任人皆知的一座知名楼宇,位于西长安街木樨地地铁站南出口。记得父母住那的时候,同楼居住的还有王光美、侯宝林、丁玲、萧三、贺敬之等各界老名人,也可以看出他们共有一个特点:都是文革后复辟回城的牛鬼蛇神。也有像李瑞山、侯宗斌、陈永贵、姚雪垠这样的文革得势人物。

, , ,

北京老虎庙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

6767  最近没闲着,除了剪一条关于大学生艾滋病感染者田喜的纪录片外,正应一些朋友之邀在写一种叫做《老虎庙口述历史》的东西(全部下来20多万字)。其内容跨度极大(1966-2013),涉及范围极宽。算是历史的花边吧。

这里来向关心我的朋友们问个安,顺便告知我还在。

特别挑几段《口述》发在下面—— 

, , , , ,

北京老虎庙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()