本月19日,我的十多个博客,一气儿被关闭了5家(搜狐、新浪、凤凰网、和讯、网易),还有一个是新浪的微博。这无疑是一种怪异现象。在这些家博商(BSP)里我曾是他们的座上宾,比如05年获搜狐全球华人博客大赛(最勤奋)大奖,甚至因此获得奖金3000元;在以财金类为著名的和讯网上我的博客曾被选作全国范围商业模式(广告)试点的七个博客写手(BLOGGER)之一,亦获奖金500元;在凤凰网里我是他们的首页常客VIP博主、而在网易更是他们的重要作者时常登上网易的首页(有那么几年)……
  寒流难道真的来了吗,这在我这样年龄的人非常熟悉的字眼儿……
  然而就在同时,我的博客获得2013年在德国举办数年的全球博客大赛十名中文博客提名之一。这项大赛已经举办过六届,是目前国际唯一权威的博客大赛活动。本届中方评委是北京大学新闻与传播学院副教授胡泳。他的提名说辞如下“‘老虎庙’真名张世和,2004年,他用个人博客报道‘王府井杀人案’的现场情况而一举成名,被认为是中国公民记者第一人。八年来,张世和坚持更新博客,连原来的工作都放弃了。他曾骑着单车横跨四省搜集民情,也曾积极开展‘流民公房’救助计划,他对自己记录和报道中国底层社会这份事业的坚守,超过了很多职业记者。”
  也就在同时,美国导演斯蒂夫跟踪五年拍摄我和佐拉的纪录片《高科技
低生活》正在香港中文大学召开研讨会。而我被通知禁止往香港参会。

  这真是一个奇妙的世界,一个矛盾组合体。
  下面这个链接是大赛投票站。有信心和不嫌麻烦的朋友可以去投票(须注册)。但是我很可能又是入围不获奖。因为老虎庙是永远的二流货呢。投票链接

 

xiao  

, , , , ,
創作者介紹

24小时在线博客(老虎庙)

北京老虎庙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()